是谁怀胎十月把我们生下来?是谁在我们牙牙学语时鼓励着我们?是谁含辛茹苦把我们养大?又是谁辛辛苦苦的赚钱供我们读书?是父母啊。正如“谁言寸草心,报得三春晖。”这份恩情是我们永远也还不完的。
人、亦生无声中笑着人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴圆缺掂量生命的跌宥浮关,送走时光的斗转星移。
现在的孩子大多数都是“衣来伸手,饭来张口”的。我也属于这一类型的吧。如果世间让我选择、我会毫不犹豫的选择做一个懂事的孩子。
那一次,已让我和妈妈的关系越来越疏远,而后来的的日子家里也十分冷清了。没有我昔日的依赖声,没有母女之间的欢声笑语,没有平日里的争论声。一瞬间似乎全部都变了。那个阴沉沉的下午,似乎早有预兆,我把客厅打扫得十分干净,看着干净的地,我十分舒服,妈妈从地里回来,就把泥土带进了客厅,我有些生气,但还是平静的说:“妈、你现在外面把鞋子换了再进来嘛。妈妈不知怎么了,像是吃了火药、一副不讲理的样子,对我大吼道:“怎么,难道我就不能进来了吗?你叫你爸把我赶出去呀。听到这句话,我十分来气,也顺口就骂了一句:"至少有些女人都比你强。”家里人听到吵骂声,全部都跑来劝我,让我不要骂了,我站在一边,眼泪在眼眶里打转,但我还是忍住没有让眼泪掉下来。妈妈就在那里一直骂,她骂的越来越过分,想和她吵、但想了想还是算了。
第二天,妈妈叫我吃饭,我下楼了、但始终没有说一句话。尽管我不理会她,甚至我对别人说:我恨她。但妈妈还是一如既往的照顾我,找机会和我谈话。
如今我们也没说什么话,无论在哪遇见了,我们也装作不认识、只是个过客而已。有时候、我多想跑过去抱住妈妈说:妈、妈、女儿错了、女儿不该惹你生气。但想想、还是算了吧。现在这样不是多好的吗。家里没有我们的争吵声了。
每当伤心的时候,父母总是给予微笑;每当疲倦时,父母总是给予我力量;每当哭泣时,父母总是给予我安慰;每当孤独时,父母总是给予我陪伴
时光匆匆,花开花落,仿佛世间万物都在一瞬间变了,可唯一不变的是父母的那颗心。