没有人能告诉你这个世界下一秒会发生什么,因此,总会有意外发生,也因此,我们的生命不似旋转木马般,华丽而单调。那么,充满变数的人生背后,到底什么才是底色?世界末日后的2013,我们该以什么面对,就值得揣摩了。
这个世界繁乱争吵,总有极多的不和谐,可我们是不是该换换目光了?那个负责打扫走廊的清洁工,你知道她叫什么吗?不,你不记得。就住在你家对面的邻居,你知道他有几个儿女吗?不,你不知道。所有的这一切,都来自一个字“忙”,而忙是什么,拆开看就是“心亡”,你说忙是什么?罗丹说:“生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”对于生活,我们要给予的,是更多的认真与关怀,好好看看眼前这个世界,留心一下,最细致却往往被忽略风景
当末日过后,睁开眼的瞬间,发现自己还活着,有没有想过要好好的庆祝一番?我们不知道末日没有到来是谁的功劳,或是玛雅人的一个玩笑。可经历过后,我们是不是得感恩一下这个世界呢?感谢生活赋予我们父母之外的第二次生命吧,因为毕竟人生有限,匆匆而过的时光里,隐藏着多少的危机,谁也不知道,而生活这面镜子,却陪着你一起走过,从开始到现在,他不离不弃,赋予生命更多的精彩,是我们的又一个父母,那么,我们是不是更应该好好的感谢他,回馈他呢?
20结束了,留给世界的是一个未完的遗憾。而现如今,我们还开开心心的看着镜子里的自己,面对这个繁琐却不失精彩的世界。那我们也应该学会乐观了吧。月之前,多少人紧锣密鼓的张罗着“逃生计划”,而之后的2013的太阳如往常般冉冉升起。面对这些是不是该以更积极的心态去对待生活呢?我们都是死过一次的人了,还怕什么?生活总有太多不如意,让我们心忧,烦恼,挣扎。可是,只要朝着好的方面去想,世界末日都挺过来了,还会跟眼前的困难较真?不要伤心,不要害怕,未来的路有你有我,大步地跨,不要停下步伐,生活总会对你微笑
今天是2013年的第三天了,我庆幸自己还活着,向20未完的遗憾叹息之后,我只能笑着看窗外的太阳,心里默念:2013,把20欠下的换回来吧!