星移斗转,在金秋十月我们迎来了实验小学百年的生日。有幸成为实验小学一员的我真诚祝福我们亲爱的学校桃李满园、万代流芳。我为我们学校一流的设施而自豪。那具有童话色彩、宫殿式的白云校区深深地吸引着我们,都渴求着走进这个童话世界。
那宽敞明亮的教室就像科学知识的殿堂,园丁们辛勤地浇洒着一棵棵幼苗;那宽阔而平坦的大操场既可以听到琅琅的读书声,又可以看到龙腾虎跃活动的身影,整个校园正收获着丰收的果实,也正在播种着五彩缤纷的希望。我为我们学校敬业的园丁们而自豪。记得我刚入学时,我还是一个什么都不懂的小女孩。
不知道怎么写字,也不知道怎么画画,更加不知道怎么处理同学之间的关系。而现在三年级的我既能写一手漂亮的字,又能画出五彩缤纷的儿童乐园,也能处理同学之间的关系。这都是我们的老师们从不怕烦琐,一如既往地精心照料着我们。他们付出了多年的努力,来为我们遮风挡雨,为我们创建了一个适于学习的优良园地,使我们早日茁壮。我们长大了,可我们的老师却为我们多了皱纹,白了头发……我为我们学校好学的同学而感到自豪。
为了能配的上“实小的学生”这个光荣的称号,我们凭着您“团结、勤奋、求实、创新” 的八字校训,使我们知道友情、努力、诚实、思考的重要意义。就如我们班的几个插班生来说吧。为了能进实小,家长想方设法;为了能配做“实小的学生”,他们加倍努力,勤奋好学,从以前到现在各方面有了明显的区别,现在的你们遵纪守法、发言积极、学习认真,成为我们班的好学生。
实验小学是一片智慧的沃土,是一片灿烂的星空,我为您感到无比的骄傲!我忠心祝愿我们的学校永远年轻辉煌!祝愿我们的老师们永远幸福!祝愿我们这批祖国未来的接班人永远好学,力求上进!