把心嵌在音符上 750字
把心嵌在音符上石狮市祥芝中心小学五年一班吴佳宝平平常常的生活,简简单单的重复;时光便在沉默中无声地消逝。一刹那间,我觉得周围的一切都变成了激情的音乐,就连我自己也化成了一个跳跃的音符。音乐的旋律时时刻刻催动着我的灵魂,音乐就像一个勾魂的漩涡,而我就像似一颗被吸引力极强的磁铁,不能控制自己激奋的情绪而被卷了进去。
我在那漫天乐曲中浩荡,寻寻觅觅,音乐彻底融入我的心底,越陷越深......我爱音乐,并且爱得无法自拔。起初,胆怯的我只是在无人在旁时抒情的哼唱几句。渐渐的,那蚕蚁般的空间再也容不下我这个热血沸腾的音乐爱好者,我便在大街上大大咧咧地歌唱。开始,我的怪异行为引来的是路人一样的眼光与议论纷纷。
不过这不但没有损耗我的自信,还让我越战越勇,用自信和不以为然的眼神看他们。我的歌声越唱越高昂,我的心雀跃得好似一只试飞的鸟,第一次拥抱蓝天,第一次轻吻白云,第一次迎风飞翔。我忘了自我,忘了周围的一切。只有歌声,只有激情,只有感动.....爸妈看到我这般努力刻苦,给我添置了音乐室!从这一刻开始,我立下誓言:绝对要登上舞台,给爸妈一个答复,也给自己一个锻炼机会
光阴似箭,日月如梭。日复一日,年复一年。每一天,每一时,每一分,每一秒,我都朝着理想目标奋斗着,永不停息。“功夫不负有心人。
”我终于争取到了比赛的名额,那一刻,我有说不出的激动,说不出的欢乐,说不出的欣慰。现在的我,已懂得欣赏震撼人心的一首首音乐了:那和谐的旋律使我陶醉,那美妙的意境使我痴迷;那坚蒋的和旋,使我心潮澎湃。他催动这我的心弦,震颤这我的心灵。特别是那连绵起伏的音调,使我热血沸腾。