快乐是一种能力 800字
什么是快乐?快乐是一剂良药,能治愈人们受伤的心灵;快乐是一把炽火,点亮了他人,也温暖了自己;快乐是一座桥梁,拉近了人与人之间的距离;快乐是一种能力,帮助迷失的我们找到自我......
人的一生本就是有许多挫折组成的,也许我们会受伤,会迷惘,会受别人摆布而不能自拔。不知何时,脸上的笑容已变成惆怅,快乐一去不复,而我们却还要撑起两块坚硬的肌肉故作笑意,违背了快乐的初衷。是否快乐会随着时间的荏苒而变得高不可攀?是否用能力获得快乐的代价就是付出快乐?是否快乐很难很难?是否快乐将会随着成长而变质?……或许每个人对快乐的定义各不相同,不过,我想快乐应该很简单。
停止你匆匆的人生脚步,收起你那满脸的倦容,审视你疲惫不堪的身影,你有没有想到过自己是否依旧快乐?曾一味的追求那名利背后的快乐,可是真正拥有时又是否会会心一笑?于是,又要赶往下一个战场.......不管身体是否早已拖垮,不论心灵是否早已忘记快乐的感觉,只是这样,当身心已经千疮百孔,这才会想到过去,原来过去的回忆满是心酸,痛苦........后悔当时不曾运用快乐的能力来抚慰自己,留下印记,后悔.......
我不快乐!我没有殷实的家境,我没有知心的朋友,我没有丰厚的收入,所以,我没有快乐的资本.......或许,真的没有,不过,你也可以很快乐,因为快乐不需要任何条件 ,只需要一颗能感受是非黑白之心。想要获取更多的快乐,只能靠自己能力争取。会否娴熟运用快乐的能力关系着你的一生,快乐的能力本就宝贵,或许你应该运用它帮助你得不到满足的内心,找回童年时那份纯与真,善与美或许你将会找到下一个方向,做出无悔的事。
身处雨季的青少年们更应该珍惜,拿起手中快乐铸成的坚硬的盾牌,勇敢向前,将痛苦、不悦、悲伤愤怒,牢牢阻挡在外。快乐会帮你度过雨季,走过雨季,让天空不再下雨
快乐是一种能力,请你好好珍惜,运用它,它的能量将会无限大!