心中的风景 800字
清晨,乌云散了,树叶上的露珠映着晨曦,好似荧光千点——闪闪烁烁的动着,鸟儿从梦中归来,便去争着找食,那各自不同的鸟鸣,却又和谐的如同交响曲,那幢房子前的向日葵好似看见母亲一般,争先恐后的抢着阳光的爱抚,绽放出最美的笑颜,那金灿灿的一片,放佛要迷醉了每一个人眼睛......。
人们在鸟儿的争鸣中缓缓醒来。每个人的脸上无一例外的带着平和的微笑,这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘荡荡的合拢起来,绾在一起......这宁静的心,许是因那鸟语花香。
眼角不经意间瞥到那墙上挂着的照片《照片》——整个地球被裹在一块轻柔的面纱,它那独特、轻盈、使人宁静的颜色,才是生命本色!
——这,便是我心中的风景
而现实,却残忍地要毁灭我心中的风景:在科技发达的今天,人类“安逸美好”的生活中,普遍使用着电冰箱、制冷机,开着最新款式的小轿车、跑车......全然不知在这安逸的表象下掩藏的真相——过度的环境破坏,已经使得臭氧层出现“空洞”,臭氧层!臭氧层!那可是地球的天然屏障啊!或许有人不以为然,因为对于每一个人来说,那似乎于你没有任何联系!但是如若你知道臭氧层破坏后,每一个人的皮肤都会受到伤害,甚至地球上每一个生命都会受到威胁,那时你还会嗤之以鼻、不屑一顾吗?
人类的自私与对生命的漠然,已然深深伤害到了为人类真正做出贡献的地球——她,也是有心的呀!她能够感受到人类的贪婪与冷漠,她也会伤心、也会失望,因为她是养我们育我们的母亲啊!如今,她那象征生命的蓝色面纱,也被人类的无知染成了黑色。你能感受到她那无比沉重的心灵吗?我想,是不能的。但我们却不止一次的如此伤害她了。请从现在起,尽自己努力来弥补人类过去犯的错吧!
我不期望所有人都能够无私地去为地球做贡献,我仅仅祈盼看见这篇文章的人,能为我们的地球,为我们的生命——去贡献自己一份微薄的力量吧!
我祈盼,这美好的风景不再仅仅存在于我的心中。