感谢我的老师 750字
在你成长过程中,总有帮助你的人,她们总能在你最低谷时帮助你,给你一丝温暖,今天我要感谢的就是刘老师。
记得在我上幼儿园时。那天,正好要放学了,爸爸正好去出差,没时间来接我,本以为妈妈会来接我的,可令我没想到的是,妈妈竟赶上加班。我沮丧极了,像一盆冰冷的水浇在我头上,冰冷至极。我抬头望了望窗外,外面的雨很大,像个豆粒儿似的,倾注而下,看见别的同学都和爸爸妈妈一起高兴回家了,我的心情更加糟糕,就像窗外的天气一个样,灰暗无比。我的心里很害怕,也很紧张,甚至有点气愤。我气愤是因为爸爸妈妈一个也没有来接我;紧张害怕是因为外面的天气太可怖了,倾盆的大雨,呼啸的狂风,咆哮的闪电,让人毛骨悚然,再加上教室里空无一人,同学们都被家长相继接走,我更加惊慌失措了。
正但我不知所措时,一位女教师走了进来。仔细打量,这个老师长得可真俊俏。一双炯炯有神的大眼睛,睫毛像两把小扇子,扑闪扑闪的,一张樱桃似的小嘴,旁边还长了美人痣。“小朋友,这么晚还不回家啊?”她甜甜的嗓音,像百灵鸟一样婉转动听。我轻轻地回答了她一句:“嗯,爸爸妈妈,都没空来接我,我只好呆在这里了,等他们来接。”“哦,是这样的啊,你们家住在哪啊?我可以带你妈妈送你回去哟!”听到这儿,我一蹦三尺高。
老师等雨停了之后,把我抱上了他的电动车上,我以为在她的背上,那感觉是那么亲切,真的很想温柔的妈妈,她的背很温暖,给我一种安全感。雨过天晴天空出现了彩虹,彩虹把它映照的更美丽了。时间像利剑,一下就到家了,她把我抱下车,看到回到家中,她才放心的离开。我从楼下俯视,看着他的背影渐渐远去,我才开书包作业。“咦?”我怎么老觉得忘了什么,原来是忘了她的名字
第二天,我打听到她的消息,这位老师姓刘,回到家中,我思绪万千:世上还是好人多呀!