义卖晚报 800字
卖报了,卖报了!一元一份,献爱心的报纸噢!”“叔叔,阿姨,买份报纸献份爱心吧!”我头戴小红帽,手抱盐城晚报,面带微笑,在沃尔玛超市里奔走卖报。
为什么我在沃尔玛超市卖报呢?原来,盐城晚报社举办的“特别的爱给特别的你”义卖晚报、助学盐城暑期公益活动今天正式开始,我热切地希望贫困大学生都能有书读,所以我一个月前就报名了。放假后,我天天都盼着出去卖报,昨天终于接到了电话通知。早上8:00,我和妈妈兴冲冲地来到报社,负责同志安排我们一组到沃尔玛义卖点,任编辑带队,同去的还有北一小和二小的另外两位同学
我是第一次参加晚报义卖活动,开始有点紧张,面对陌生人,害羞得张不开口,心儿怦怦跳。有一位叔叔走来了,我立刻迎上去推销,说了一大堆甜言蜜语,他买了一份。终于卖出了第一份报纸,得到了一个银光闪闪的硬币,我成功了!我的手紧握硬币,信心大增,不用妈妈陪同,主动出击,向人多的地方冲,一会儿就卖出了五、六份,再回头看看另外两位同学,才卖四份呢!好!迎面又走来了一个老人,他鹤发童颜,精神矍铄,肯定是个退休老干部。我笑着迎上去,亲热地叫道:“爷爷,买份报纸献份爱心吧!今天的报纸可好看呢!头版头条报道的是原盐中朱五华校长……”“啊!……”老爷爷一听,就伸手过来取报纸,他听说我是义卖晚报资助今秋贫困大学生,一下子掏出五元钱递给我。我喜悦之情无法抑制,慌忙上前立正,向他敬了一个队礼,他看着我点点头,笑着说:“小胖子,好孩子!”班里的同学姚伟和妈妈也来沃尔玛超市购物,看见我在卖报,也高兴地买了一份……这次卖报,我用一个多小时,就卖出了35份报纸。我把售报款交给任编辑,让他汇总上缴。