时间 650字
珍惜时间是一个古老的议题了,随着科学技术日新月异的发展,时间成了举足轻重的决定因素,珍惜时间也越发的重要了。“时间就是生命,效率就是金钱,”这是当今社会上的一句响亮口号。这句话蕴含着很深的哲理:争取了时间,就可以获得更多的知识,创造出更多的财富,从而延长了人的生命。在商业经营中,效率的提高,就意味着利润的增长,货币的增值。
世界上有一种最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视又最令人珍惜的东西,那就是时间。任何工作都要在时间中进行,任何才智都要在时间中显示,任何生命都要在时间中诞生,任何财富都要在时间中创造。时间就是生命和财富,就是知识力量。千百年前,人们早已经认识到了时间
的宝贵,用“一寸光阴一寸金”这样的句子来赞誉它。其实,黄金哪里比得上时间呢?黄金可以被人当作是财富,永久地保存起来;而时间就像一条川流不息的江河,默默地,不停地流逝着。正像朱自清的课文《匆匆》一文中所写的那样。随着时间的流逝,时间会刺破青春的彩锦,会吃掉稀世珍宝,什么都逃不掉它那横扫的镰刀。
聪明的人是最不愿意浪费时间的人。合理安排时间,就等于节约时间。从每天只有
小时这点来说,时间是一个数,它对于每一个人都是公平的;但对于勤懒不同的人来说,时间却是不同的数,从某种意义上来说,用“分”计时的人比用“时”计时的人,时间多出
倍,他使每年、每月、每天、每小时、每分钟都有他的特殊任务。
如果我们珍惜时间,就要被时间无情地淘汰,所以,就请全世界的同学们:从现在起,珍惜一分一秒,让我们的学习在时间的拥抱当中吧!