现实 800字
当我们遇到挫折或者失败了,很多人会说“这就是现实”“现实嘛,没办法改变的。”
你们知道现实吗?你们了解现实吗?可能很多人会说,现实嘛,还不就是……那么,既然这么多人知道、懂得现实,那你们就没有过想要改变一下自己的行为,使现实不那么“现实”吗?
随着一声声汽车喇叭,城市里的一天开始了……
Bi……前面的人走开,走开,撞死你啦……”一辆宝马车里的司机对着一位正在蹒跚走着的老婆婆喊道。过路行人纷纷走过,每人脸上都挂着“事不关己,高高挂起”的样子。老婆婆哈着腰,一边加快了脚步,一边道歉着“对不起,对不起,我走快些,对不起啊……”
其实你们是否觉得这场景似曾相识,是否感觉这很不可思议,没错,这就是我们平常的生活,这就是我们每天都在过的生活,这就是乡村人朝思暮想的都市生活……你们不羞愧吗,对着一个年迈的老人,难道就只有责骂吗?对于老人,你们是否只有冷落他们,落下他们,对他们不闻不问……
他是一名志愿者,他走遍大半个中国,到达的皆是穷乡僻壤,好几次在山上迷路,困了好几日,但他仍然坚持着,坚持着去看望一个个孤寡老人。他是一名孤儿,每到一处,那些老婆婆老公公没有儿女的,他就成了他们的儿子。
“姥姥,我来了。”他满心欢喜地走进那个破落的家。一走进门,迎面而来的是满目荒凉,衣服,漱口盆等等散落一地。他奔了进去“姥姥,姥姥,你在哪儿?”他翻遍了整个家,没有老人的一丝踪影。他跑了出去,问了问屋旁的老人“大爷,你看见我姥姥了吗?”大爷摇了摇头,“年轻人啊,你恐怕以后都见不着她喽。那天半夜,好像是他儿子又回来拿钱,老李不给,结果她儿子走后,她半夜心悸,死了。”他顿时愣住了……