美就在身边 800字
美,不需要惊天动地,因为它就在你的身边,随处可见。一份对工作的追求,坚定负责的信念,就是对美的象征。
整洁的环境令人赏心悦目,使花儿更香了,蝴蝶更愉悦了,一切的色彩更增添了一份亮丽的光芒。虽是秋风送爽,但炙热的太阳仍然烘烤着大地,路上的行人也就越来越少,只有他们依然坚守——
黄色的背心,被风雨留下一道道痕迹的手紧紧握着比人还高的扫帚,这是一个最被人瞧不起的工作,而就是最不会被人发现的他们,默默坚守着环境的整洁。或许我从来没有注意过他们,但就是因为这件事的发生,让我看到了他们真正的品质,看到了他们从来没有人发现过的背后。
随意的举动,哪怕垃圾桶就在前面,也不会真正的在意。于是,绿的没有一丝杂质的草丛中,多了一个白色的身影,显得十分显眼与不自在。行人纷纷路过,没有一个人注意到它,便肆无忌惮地毁坏这原本整洁的环境。并不要认为我会后悔,捡起它把它送到它该去的地方。或许在我认为,纸巾除了该去垃圾桶,在草丛里也是一件在平常不过的事情了。
正准备抱着无所谓的心情转身走去时,一个经常看到却从未真正注意过的人将垃圾扫掉。一顶帽子,严实的衣服,推着沉重的车子,在涩涩的秋风中,汗却不知不觉的从他的额头上滴了下来。不知道为什么,我竟会为自己刚才的举动而感到羞愧。每一次扔垃圾,都会有人默默无闻的来扫掉它,在寒冷也有流不尽的汗,再大的风雪都要坚定立在风中。注视着那又变回绿得清澈的草丛,不禁陷入了对我和那些“环境天使”的深深思考……
可以说是为了自己,但是对工作的负责是可以看到的,这也是一种美的体现,一种精神的象征。对工作,对环境,对大自然的热爱是不可忽视的,工作再卑微,精神是永远不会被掩盖的。清新的空气,优越的环境是用他们简单的休息时间换来的,真的可以心安理得的享受着别人的休息时间吗?我们的工作学习条件更优越,我们是否应该更负责更珍惜呢?我们生长在同一个地球上,我们是否也应该对环境负责呢?