读《学习□精神》有感 800字
“学习□精神”有感昨天下午第三节班会课,学校组织我们看王老师演讲的“学习□精神”,通过学习党的□会议精神,感触颇深。雷锋精神是我们中华民族精神的重要组成部分,50年来,人民怀念雷锋,时代呼唤雷锋;在新形势下,大家要更进一步学习和弘扬雷锋精神;学习雷锋,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习他服务人民、助人为乐的奉献精神,学习他“干一行、爱一行、专一行、精一行”的敬业精神,学习他锐意进取、自强不息的创新精神,学习他艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。伟人之所以取得成功,与他们从小养成良好的习惯分不开。
习惯就是素质”、“好习惯成就未来”,养成文明的习惯,以实际行动继承中华民族的文明礼仪传统,弘扬民族精神。在科学技术日益发展,竞争日益激烈的今天,我们一个人都应存在忧患意识,首先要做一个身心健康的人,努力学习文化知识,掌握过硬的本领。五个习惯和六种品质,是人格健全的基本要素,希望我们每一位同学都能认真学习和领悟。在今后的学习生活中,逐步形成健康的人格,讲文明、懂礼貌,做一个合格的文明中学生,一个对社会有用的人,这五个习惯是:一、文明习惯,二、学习习惯,三、卫生习惯,四、生活习惯,五、健体习惯。