翻开她的日记 800字
回到母校(我读了五加四中学),许多同学都兴奋地围上来,对我述说着许多班级里的事,我一边微笑着一边用眼睛寻找着一个人的身影。奇怪,没找到她。我正欲张口寻问,一个同学回复了我心中的疑问,“是找小彤吧?”我只是点了点头,又顾自放大了范围,继续找着她的身影。
“别找了,她出去了,不知怎么的,你们一走,她变了个人似的,不像以前那般没心没肺地乱笑了。”那个同学一说,其它同学跟着一起点头。变成熟了?想着她之前幼稚的样子,不禁勾起嘴角,不可能……
“不信,看日记就知道了。”一本蓝色的日记本递了上来,的确,是她的字。我不经意间翻开日记本,顿时哑口无言了——
“都是骗人的,明明说好一起上完六年……”
触目惊心的笔记带着冷冷的语言,我难以想象她现在变成了什么样。对呀,自己明明在五年级初答应过她一起上完六年的,没想到我毁了约,先她一步去了外国语。一定很恨我吧,当一个好朋友上了初中,她正在庆幸我没走时,我接着也走了。
“铭佳多来看我们几次也好呀,为什么不来呢……”她没有恨我,只是祈祷我的到来。听说小彤总是想来外国语见我,可都没见到。
一句话也说不出来,我明明爽约了,她却不会说什么“陈铭佳是狗”、“真讨厌”之类的恨话,只是一心想我来见她。
忽然,我听到熟悉的声音,“铭佳?你怎么来了?”是小彤走进教室,她诧异地望着我。“没……顺便过来看一看。”我把日记本藏在身后,笑着对她说道。“好呀,来了也不通知我。”小彤微笑着,“还偷看我的日记!”“哈?哪有。”我嘻嘻笑着,“有证据么?”“这不是?”小彤一把拗出我手中的日记本,故作得意地在我眼前晃了一下。
她这一晃,我从日记上看见最后一行字,清楚地写着——“无论怎么样,咱俩一定永远是好朋友,对吧?”她一定非常想念我们,我知道,她很乐观,好朋友走了,她一定也不曾留露出寂寞的表情吧。
“恩,一定不会再反悔了,你也不许哟!”
想着小彤笑着对我说过的那些话,我偷偷地在心里回答,但愿你毕业后能和我在一个中学,我们再相聚。