这是爱的呼唤,这是爱的奉献……伴随着悦耳的歌声,我读完了《与爱同行》。那一个个感人的故事让我泪水涟涟。
最让我感动的是《超越血缘的母亲》:一位平凡而伟大的母亲为了一个毫无瓜葛的孤儿到处借钱治病,甚至顾不上自己的女儿。这位母亲的行为感动了许多人,最终小陆陆战胜了病魔,回到了学校。这位母亲为什么这样做?这不就是因为爱?这超越血缘的母爱,托起了这个被遗弃的女孩的生命
可怜天下父母心!这爱是无处不在的,只是我们常常忽略了它。当我们头痛脑热时,爸爸妈妈比谁都着急;当我们取得点滴进步时,爸爸妈妈比谁都高兴……然而我们把一切都视为理所当然甚至熟视无睹。我们有时不但不珍惜,还会为一点点小事跟爸爸妈妈闹得不可开交,真的很不应该啊!
生命是一种奇迹,在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是爸爸妈妈赠给我们最宝贵的财富。然而在我们身边有许许多多的残疾人,他们因身体上的某些缺陷而备受冷落,朋友亲人的爱对他们来说尤为重要。记得有一次,我从菜市场买菜回家,半路上看到一个衣衫褴褛的大叔。只见他面前摊着几张旧报纸,旁边有一个墨水瓶和一支破了的毛笔。因脚残疾了,只能用手“走路”,一双沧桑的手上长满了老茧。只见他拿起笔来一挥、一点、一按——“祝大家幸福安康!”几个大字一挥而就,大家拍手叫好。我也情不自禁地赞叹:“好漂亮的字。”大家都把钱放进一个破盒子里。我摸遍口袋也没钱,呀,我都忘了花在买菜了,我低下了头:“残疾人大叔真的不容易,而我一点忙都没帮上。”忽然觉得很难受。大叔看着我,更使我不知所措。他对我笑笑,好像是示意“没关系”。我顿时释然了:“残疾人大叔不需要我们的同情,需要的是理解尊重。”我深深地鞠了个躬,却落荒而逃。
其实,爱,无处不在,它就在我们的身边。一句话、一个眼神、一幅画、一个微笑,甚至是一个动作,都让人感到无比的温馨,与爱同行其实一点儿都不难!