读书的人最幸福 800字
今天,我也有机会站在讲台上给我的同学读书。我悟到了:语文能力是读书读出来的,不是做题做出来的,也不是老师讲出来的。而且我发现,在朗读中,同学们的语感增强了;在朗读中,同学们不知不觉坐得住了;在朗读中,同学们的眸子更亮了。将来,我们还要读更多的书,读贾平凹的书,读林清玄的书,读外国的名家名篇。多读书,读好书,读整本的书。充实我们的人生,丰富我们的情感世界......(思来想去,这篇文章的结尾始终不能定稿。请同学们续写结尾,稿酬是《新语文主题阅读五年级上册》呦!)如果问我,什么是我最大的幸福?30年后,这群孩子有的在北京发展,有的在浦东创业,还有的作为专家学者生活在大洋彼岸。他们的家里都有或大或小的一个藏满图书的书架,书桌上那盆清香宜人的茉莉花旁边,有一本读了一半的书......