闲暇时,我和妈妈一起观看中央电视台搞的走基层“你幸福吗”这个节目。什么样的生活是幸福的呢?从这个节目中,我体会到:幸福生活多种多样,在我们身边的每一个角落里。
有良好的物质生活是一种幸福。
事业有成的人,得到别人羡慕的目光,是一种幸福。
淳朴的农民通过辛勤劳动换来一年的丰收,这还是一种幸福。
当一家人在破旧的房子里团团围住火炉拉家常的时候,
这也是幸福
在拥挤的公交车上为老人让座,这是一种幸福。
在夕阳的余晖下,一对老人携手走着,时间仿佛定格在
那个瞬间,这也是幸福。
对于我们学生来说,能在学校安静的学习健康快乐生活,就是幸福。
对于父母来说,孩子乖巧懂事,品学兼优,就是幸福。对于老师来说,学生好学善思,积极上进,就是幸福。
2012年12月17日,我在QQ空间说说里看到这样一条信息:冬日,石家庄桥东区栗中街有一对环卫老夫妻,依然坚持扫雪第一线,令人感动。据了解,老两口每月能挣两三千元,除去房租400元,其他的都留给儿女。“说说”旁边的图片上是老大爷扫完雪后在为老伴暖手。看到这样的文字,这样的图片,你有没觉得虽身处寒冬中,却打从心里暖暖的?幸福的?