窗外的“风景” 400字
在叶氏兄弟面馆吃饭,里面声音很嘈杂,到处是上菜的声音,听厌了,便去看外面的风景(刚好我坐在窗边)。
外边很黑,天上零零星星闪烁着几颗星,那些星星有气无力地照着安静的人行道。
对面的阿川鱼庄却是另外一幅景象,透过玻璃,隐隐约约可以看见几个服务员在忙碌着,顾客有的在看手机,有的埋头在吃,有的端着杯子喝酒,还有几个从大门里出来。看他们吃吃喝喝、进进出出的,我觉得很没意思,反倒更饿了,便把视线转移到别处去。
马路两边栽满了树木,不时有一些过路人从旁边走过——有的脸色很着急,似乎上夜班快迟到了;也有的很休闲,好像没什么要紧事儿,边走边叽叽喳喳讲着闲话。
我又抬头向豪都大厦望去,我发现那楼上有几处窗口灯亮着,有的灯是白色的,看上去很冷酷;有的灯是黄色的,看上去很温暖我的同学麒天家听说就住在这楼上,但我也分不清是哪一家。
“振豪,你的铁锅鸡翅饭来了!”“哦!”我连忙应道。窗外的“风景”正好打发了我候餐时的无聊。