难忘的一个人 800字
难忘的一个人难忘的一个人他,在我心目中是一个难以忘怀的人,是一个教育我学到丰富知识的人。他,是那么的和蔼可亲,满腹经纶!虽然他已经不教我们了,他的样子,他的言行举止,他的一点一点……至今我还历历在目。他就是担任我们四年级的语文教师--孙峰。
老师是一个和同学们称兄道弟的好老师。他和我们一起打闹,玩耍,和我们一起讨论问题等等……而且经常带我们去看电影,让我们从电影中懂得了许多道理,学到了很多知识。他,头部像一个“苹果”,非常好看。当然,这也是同学们给他起的外号,千万不要当真哦!!!!!他,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑有亮。
他,经常穿一身黑色运动服,偶尔穿一些休闲服。孙老师不仅外貌俊俏,而且教学方法很特别。孙老师给我们上的每一节课都是那么的有趣,那么的生动!他每次给我们上课时总是寓教于乐,还给我们讲一个小故事,来激发我们,从而让我们对语文产生更大的兴趣。记得有一次,孙老师的嗓子出血了,医生不让他说话,可他依然不顾疼痛,坚持来给我们上课。
那一次,他的声音很小,但我依然能够听得清清楚楚,因为它是用一种发自内心的坚持力讲的,这时,我突然发现,他的眼睛里充满了血丝,霎时间,我被感动了。心里仿佛有一种声音在说:老师真是伟大呀!他把自己所知道的一切一切全都传授给了学生,老师就像园丁一样细心的培养这些祖国的花朵,让祖国的花朵尽情的开放,显示出花儿的芬芳。孙老师非常喜欢写作和画画。他一有空就写作,写的作文、小说都非常好。