/>1997年大年初一的晚上,在那个还没有我的家里,肚子里怀着我的妈妈正坐在椅子上,与其它家人分享新春佳节的喜庆。突然,妈妈感到肚子一阵疼痛,随后,疼痛越来越剧烈,爸爸似乎意识到了什么,抱上妈妈,蹬上自行车,向医院飞奔而去。到医院时已是初二的凌晨4点。
但是,这时竟没有医生值班!妈妈在医院的椅子上痛苦地呻吟了一个多小时,妇产科医生终于来了,妈妈终于被推进产房。爸爸在外面焦急地来回踱着步,紧咬牙关,神情凝重。当大年初二的第一缕阳光射进医院时,妇产科的门开了,一位护士小姐走了出来,爸爸飞快地冲了上去:“怎么样?”护士小姐微笑地说:“母子平安!”他知道,自己已是爸爸了。但是,我的出生也给这个家庭带来负担。
而这些负担全压在爸爸一个人身上。第二天一早,爸爸就蹬着嘎嘎作响的破自行车,在雨雪交加中为我和妈妈去买绵絮和毛衣。爸爸的心情是悲喜两重天。喜的是自己终于当上爸爸了;悲的是一家子还居无定所......爸爸的嘴笑着,脸上却泪流满面。
爸爸就象一只辛勤的搬家蚂蚁,不停地奔波在家与医院之间,送菜送饭送衣服。一周下来,爸爸瘦了一圈。就这样,我们度过了最艰难的时期,我从保温室中来到爸爸、妈妈和亲友们温暖的怀抱。渐渐的,我从一个只会哭的孩子长大成一个1.65米、100多斤结实的在男孩,成为一个德、智、体、美、劳较为全面发展的英俊少年。
然而,我的每一个成长和进步,都凝聚了爸、妈的多少心血。他们在我生病时,给予我无微不至的关爱;在我学习状态处于低糜时,给予我压力自信鼓励。记得我三岁时,一次高烧39度,爸妈连夜把我送到医院,一个晚上都在给我治病。还好,没什么大危险。
回到家,照顾我睡着后,一夜没睡的爸妈一碰到床就打起了呼噜。在我五年级学习状态下降时,他们给我施加压力,用鼓励使我又充满自信,成绩迅速回升。爸妈在我笑时陪我笑,在我哭时帮我笑。“谁言寸草心,报得三春晖。
”我一定要“好好学习,天天向上”,将来做一个对社会、对国家有用的人,以此回报父母的养育之恩。