元旦的前一天 800字
时间像一条小河,不知不觉流走了很多,今天,我们迎来了2012年的最后一天。我们班决定举办一个热闹的元旦联欢会。
这次联欢会老师把主持的光荣任务交给了我和王畅。所以,中午12点多,我们就来到了学校,准备主持词。当时,教室里只有我们俩,感觉冷冷清清的,丝毫没有新年的气氛。不知什么时候,学校的大门开了,校园里顿时热闹起来,每一间教室里都能看到同学们辛勤装扮教室的身影。我们班当然也不例外。会写字、画画的同学在黑板上用粉笔精心地设计新年图案;带了彩带和气球的同学忙忙碌碌地布置教室;其他同学也不闲着,帮助带乐器的同学摆放乐器。经过同学们的努力,不一会儿,教室就发生了翻天覆地的变化节日的气氛越来越浓,同学们兴奋地谈论着联欢会、憧憬着新的一年。我和王畅也在抓紧地写主持词。老师被我们的热情与激动感染了,和我们一起忙碌。不一会儿,教室中间就变成了一个同学们各显身手的大舞台了。
联欢会同学热情的欢呼声中开始了。李王献献上了精心准备的开场舞。紧接着,一首首使每一位同学都感受到了古典音乐美的古筝曲;一个个精彩而又神奇的魔术;一段段我们家乡最著名的黄梅戏;一曲曲天籁之音一般的手风琴曲、电子琴曲;让教室里掌声如雷。一个最令人激动的环节到了,这就是老师为今年参加各类比赛获奖同学准备的颁奖仪式,它在如流水般的古筝曲中进行。我一共从老师手中接过了三张金灿灿的奖状和一张老师奖励的精美漂亮的贺年卡。捧着这一张张奖状,我回望了这个不平凡的2008年,回味着这一年里那一滴滴艰辛的汗水、泪水成功的喜悦,也对即将到来的2009年充满着期待信心......颁奖仪式之后,我们班主任石老师在我们的和拍声中唱起了《今夜无眠》,歌声在教室的上空回荡。我们也在《新年好》这首欢乐的歌曲中拉下了元旦联欢会的帷幕。