难忘的一天 800字
鸟儿唧唧喳喳地叫着,小草伸了伸懒腰,慢慢地钻出了地面,脸上还挂着晶莹的露珠。太阳公公不知什么时候悄悄地拨开云雾,露出了它那红扑扑的脸膛。它俯瞰大地,仿佛也在欣赏早晨大自然的美景。
我们也陆续上车,开始了一天的旅程。今天我们要去上海科技馆,大家高兴极了,进入形似球体的科技馆,嗬!这里的人真多,科技展品更是让人眼花缭乱,目不暇接。它包罗万象,大到宇宙苍穹的奥秘,小至细胞原子的结构,古往今来重要科学发现、科技成果都在科技馆中得到体现,我恨不得一下子把所有的展品都看完。
首先映入眼帘的是“热带雨林园”,踏入这神秘的世界,我仿佛在热带雨林中“探险”,四周的水像瀑布似的滔滔不绝,古老的树木千姿百态。它们或弯曲,或斜出,或仰,或俯,或卧,有的壮如黑虎,有的形似孔雀,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱。奇形怪状、五颜六色的热带鱼在水里尽情嬉戏,一会儿游到这里,一会儿窜到那里,像一群快乐的小精灵。
我们沿着弯弯曲曲像迷宫似的道路,左拐右转,每转一个弯,就不知有什么新奇的东西出现。我们来到是蝙蝠洞,大家惊慌失措,发出一阵阵的尖叫声。一个个栩栩如生的蝙蝠挂在墙上,虽然我们知道声音从一个录音机里传来,但还是很害怕,仿佛处处都隐藏着可怕的蝙蝠。我们按着地上箭头的方向走,很快走出了洞口。
我们又参观了惊心动魄的“昆虫王国”,一个悬崖下蜻蜓、蟑螂等所有的昆虫都扩大了一百倍似的,有的昆虫还可以飞来飞去,大家看了目瞪口呆。
在进入一个山洞,来到向往已久的“蝴蝶岛”,这里的蝴蝶标本可真多呀!看着看着,我好像来到了蝴蝶的世界、蝴蝶的海洋,陶醉在五颜六色、绚丽多姿的蝴蝶标本中。在这里,真是赏心悦目、其乐融融,科技展品更是数不胜数、琳琅满目,神秘极了,眼睛都不够用。