恩情在我心 800字
心这是一个真实的故事。台湾高雄的一位37岁的妇女,通过人工受孕好不容易有了自己的孩子。可就在她怀孕第39周时,一场大火宣告了不幸的降临。
她周身被大火烧焦,没有了呼吸和心跳,可身体呈曲弓状,状似护住胎儿。当医生扳开她焦黑的身体后,发现她的肚皮依然白皙,胎儿依然有心跳。约半小时后,胎儿终于取了出来,竟是个健康白胖,安然无恙的男婴。这是一个令人惊叹的奇迹!而这个奇迹的发生是因为这个母亲深爱着孩子!天底下,父母的爱是最无私最真诚的,父母的爱能改变一切。
当我站在领取书法获奖证书的讲台上,我激动不已。此时,我最想说:“谢谢您,我的爸爸。”小时候我很淘气,做什么事都没有耐心。为了培养我的“定力”,爸爸让我抓起了毛笔,谁知,这一抓就是6年。
开始时,我哭着闹着想挣脱一张张“横、竖、撇、捺,”哭声都能惊动隔壁的邻居,每次练习就像打仗一般,哭喊声此起彼伏。爸爸实在受不了,平生第一次拿鞋子狠狠地打我,并把我关在门外。泪水和汗水让幼小无知的我在门外第一次认识到自己错误,回想起爸爸的含辛茹苦,悉心教导,而自己却丝毫不领情,我惭愧不已,发誓要以自己的实际行动回报爸爸。通过自己的努力与爸爸的谆谆教诲,我顺利地考上三级,并到专业书法老师家去学习
严厉的爸爸还是跟在我身边,不时教导我写字的力度以及如何把握好笔锋。就这样,日复一日,年复一年。无论刮风下雨,大雪冰雹,爸爸都一如既往地接我、送我。我学会了楷书,隶书,行书,草书,我的书法作品被选送到扬州美术馆展览。
“严是爱,松是害。”爸爸的坚持与我的努力,使我顺利考完了书法十级并多次获奖。他虽然没有给我物质上的奖励,却送给了我更宝贵的精神力量。我要感谢我的爸爸,是他让懵懂的我找到了自己的兴趣爱好,是他给了我清新亮丽的钢笔字和书法大家的气质。
感恩中我慢慢成长,在恩情中我思考人生,这份恩情永在我心。我要说:“爸爸,谢谢您!”