我心中的2008奥运会 800字
北京是我国的首都,是一座世界闻名的城市。2008年奥林匹克的五环旗将在这里升起!北京将成为全民族的希望和骄傲!
今年,在雅典奥运会上,我国的健儿们一个个顽强拼搏刘翔,在长跑中打破了亚洲人无法夺冠的神话。洗东妹,在柔道方面,打出了中国人的精彩,又为我国争了一枚金牌。杨景辉,在游泳比赛中,也不是赢了吗?还有……这是中国人的精彩,犹如给我国戴上了锦缎,是多么的漂亮啊!
不过,这是在雅典奥运会上的风采,在北京,情景一样吗?一样的。我还相信冠军是属于中国的,是非中国莫属的。你知道吗?中国原本是一个贫穷落后的国家,是一个被别人歧视的国家。可永远是这样吗?不,不会这样了,因为我们有了不甘落后的精神,有了顽强拼搏的精神,我还要用我稚嫩的声音告诉全世界:世界的东方有一个顽强的、不认输的民族,那就是中国!
中国人再一次站起来了!2008年,五环旗将光荣地在我们亲爱的祖国升起!那时,心中的火在场上举起,我们的心已经出现了中国胜利了的景象,好光彩,好漂亮,看:跳水的健儿们一个个精神饱满,一、二、三“噗”听,一个个跳下水去,看,我国的男跳水运动员跳得那么美,那么好看,评判们给他最高分,“耶,我们赢了,跳水赢了!”又到了女子游泳比赛,看,“游泳女王”——罗雪娟出来了,人们又是那么的开心。你看,罗雪娟游得那么好,那么快。啊,她冲刺终点了,又一阵热烈的掌声,好快乐呀,罗雪娟和我们一样,脸上露出了胜利的笑容,没有一次像这样的大声,这样的欢呼。下面的更精彩……听,“中国赢了,中国胜利了,中国永远是第一!”外国人也一样伸出大拇指说:“Very good!”中国人自豪地说:“世界的东方有一颗神奇的明珠!”
我们站起来了,我们在奥林匹克运动会上,不是在跑在别人后面,是第一名的,是第一个冲刺终点的,是第一个听到:“我们胜利了!”的自豪声。是的,我们的运动员们在场上飒爽英姿,北京高高升起了我们骄傲的五星。