蝴蝶与啄木鸟 350字
“笃、笃、笃 ……”啄木鸟医生正在为树爷爷治病。他没有华丽的外衣,也没有动人的歌声,总是一心为树木治病。
一只漂亮的蝴蝶飞过来,她穿着华丽的外套,浑身显露着贵族的气息。她在啄木鸟周围扇动着翅膀,可啄木鸟却没看它一眼,专心的为大树治病。
蝴蝶小姐气愤极了,责问道:“你难道没看见我这一只美丽、动人、独一无二的蝴蝶,在你旁边表演吗?”
“哦,小姐,你的确美丽,但你能为森林做点什么呢?”啄木鸟说完便理头给大树治病。
“你瞧你,只会敲木头,满身木屑,真是脏死了!你瞧我,多漂亮,一看就知道上流宠儿。”
啄木鸟没吭声,小松鼠可忍不住了,大声说:“蝴蝶小姐你不要太骄傲了,要不是啄木鸟给我们治病,我们的森林早就不见了。”
蝴蝶小姐听了觉得有道理,从此再也嘲笑别人了,她每天都跟着啄木鸟工作。