坚持 800字
二零一二年的夏天,四年一度的"伦敦奥运会"正式开幕了!8月7号晚上6点30分,我打开电视机,调的体育台的“奥运直播间”节目,这是正在播出的是田径110米栏。中国队的参赛队员是外号“飞人”的刘翔参加预赛,因为他是中国也是全世界第一个获得世界冠军的黄种人,这塲激动人心的比赛我期待很久了!因为2008年北京奥运会刘翔因伤退赛,留下了深深的遗憾!四年了,刘翔能在这一局奥运会创造奇迹吗?我非常期待!
比赛正式开始了,运动员们像一支支离弦的剑“飞”向终点。可是就在这紧要关头意外再次发生了,刘翔跨过一个栏后突然摔倒在地上,脸上露出了非常痛苦的神情,他受伤了!顿时,全场观众一片混乱:有的叫,有的闹,有的从座位上站了起来....这时工作人员赶紧过来劝刘翔退赛,可是刘翔当什么都没听见也没看见,咬紧牙,脸上表情镇定用单脚跳到了终点...霎时,响起了雷鸣般的掌声
为他的坚持喝彩!预赛结束后,医务人员给刘翔做了检查,他的脚跟腱断裂,没有再参赛的可能
了。看到这里我的心里很难受,可是一个优秀运动员的坚强意志以及追求奥利匹克精神永远印在了人们的心中。
看了这次比赛,我想起了我在北京参观过的“英雄纪念碑”,那巨大的浮雕,雕刻着英勇的革命战士。在中国共产党的领导下,经过长期不懈的努力和艰苦奋斗,在1949年10月1日,新中国成立了!翻开了中国新的一页。只有在这种不断的坚持下,中国共产党给我们带来幸福、开心的生活。我做为一名小学生,我一定要从小事开始坚持,从生活细节开始坚持,天天坚持自己的事情自己做,帮父母做一些力所能及的事:如洗碗、扫地...在学习上,我要坚持每天都认真写作业靠自己能力去完成作业任务,不靠爸爸的指导和妈妈帮助去完成。在社会上,我的梦想是正确的,我会坚持的去实现它,不怕同学说这件事有多难,这才是一个优秀的人最最最正确的坚持!
坚持,是一种美好的精神,我们每一个人,不管是大人或是小孩,都需要着一种精神!