父爱如山 800字
母爱如水,父爱如山。母亲的爱如涓涓溪水,滋润我的心田;父亲的爱如巍峨高山。给我自信给我力量。
在一次课堂中,老师正在讲台中津津有味地讲着数学。而我们呢,却微伏在课桌上。“轰隆”————随着一声响,外面下起了大雨。这雨来的真是太突然了,这下可怎么办呢?终于等到了下课。我想挣脱了牢笼的小鸟,飞出了教室。
我站在校门口,想:干脆跑回家吧!突然,我站在雨中我看到了一个熟悉的身影。只见他说手撑着伞,右手的腋下夹着一件雨衣,本来就不高的爸爸在人群中不时地踮起脚尖,使劲的伸长脖子,在人流中寻找着我的身影。我赶紧跑到爸爸的面前。爸爸的表情变得惊喜又转而变得担忧:“怎么了,有没有淋到,让我看看发烧了没有。”他便把我的额头凑到了我的脸上。“还好没发烧。对了赶快把雨衣穿上。”说着便把我的额头凑到他的脸上。“还好没发烧,对了,赶快把雨衣穿上。”说着便把他腋下夹着的,略带着体温的雨衣披在我身上。
在泥泞的雨路上,父亲挽着女儿的手,幸福的走着......
在一个晚上,我又进入了梦乡。爸爸像平常一样来检查我是否盖好了被子。爸爸看见我的脸通红,一摸我的额头。原来是发了高烧。爸爸连忙背我到了医院,经医生检查我并没有什么大碍,爸爸这才把悬的心放下
夜里,爸爸怕我又发起烧来,守在床前一直到半夜。直到体力严重不支,爸爸才趴在我的床边半睡着。这样到半夜我有什么动静的时候,爸爸容易感觉得到。
早上,我睡醒了,抬头看看爸爸,他趴在我的床边。一会,爸爸醒了。抬头看了看我:“好些了吗?”我使劲的点着头,生怕爸爸在担心。我盯着爸爸的脸看,一夜之间,爸爸的脸好像苍老了许多。岁月的雕刻师在爸爸的额头上刻出了一道道深深地皱纹。爸爸的发鬓好像又多了几根银丝。
人生的道路上,父女两人幸福的走下去。
鸟儿感恩蓝天,因为蓝天使他飞翔;麦苗感恩雨露,因为雨露使它茁壮成长;鱼儿感恩海洋,因为海洋使它在水中畅游。我感恩父亲,因为他让我在亲情的怀抱中荡漾!