捉蚂蚱 800字
国庆期间,天气十分阴凉。我在玄武湖旁的小饭馆里饱餐了一顿小鸡炖蘑菇,打着饱嗝,漫步在枯草地上。
忽然,正在草地上玩耍的笑笑大叫起来:“瞧!这有好多蚂蚱,快来捉呀!”我循声望去,只见他不停地用脚在草地上扫来扫去,两只鹰一般的大眼像雷达一样扫视着周围的草丛。那一招一式,还真称得上是个“武林高手”。突然,他发现目标,两只小耙子以迅雷不及掩耳的速度抓了过去。“啊!捉到了,捉到了,好肥呀!”他小心翼翼地张开手掌,向我炫耀着他的战利品。
看到这里,我的手早就痒痒了,迫不及待地向着野草地杀了过去。没想到,老天爷可真照顾我这个新手,刚一上阵,一只拇指大小的蚂蚱就呈现在我的眼前。瞪着这只神气活现的蚂蚱,我心里暗暗地想:小蚂蚱,你蹦跶不了几下了,本公子今天就拿你开刀!我润了润气,清了清嗓子,使出看家本领“九阴白骨爪”,猛地扑了过去。但小蚂蚱却机灵地一蹦,“砰”的一下,撞到了我的手指头。随着一声“哎呀”的大叫,我吓得赶紧把手往上一挥,惹得在旁边捉蚂蚱的笑笑哈哈大笑。
听着笑笑的嘲笑声,看着小蚂蚱得意洋洋的样子,我害羞得真想找个地缝钻进去。但我没有灰心,决定奋勇再战。我稳下心来,仔细地观察笑笑的动作。逐渐找到了窍门,我的两只雷达眼又一次锁定了猎物,手轻轻地、缓缓地向蚂蚱移了过去。在离它只有几厘米的距离时,狠狠地向下一扣,顺势往掌心里一抓。“哈哈,我也捉到了蚂蚱了!”我兴奋地手舞足蹈。看着掌心里垂死挣扎的小蚂蚱,我狞笑着说:“小子,你别想跑了,等着晚上做我的炸蚂蚱宴吧!”有了第一次的经验,我干得越来越得心应手。不一会,战利品就堆成小山了。(找到了窍门之后,抓蚂蚱时,变得有条理了,同时,“轻轻地”、“缓缓地”、“狠狠地”、“顺势”等词语也准确地表现了抓蚂蚱的过程。)
经过一下午的大战,草地上的蚂蚱几乎被我们扫荡一空。提着装满蚂蚱的塑料袋,哼着小曲,我快活地漫步在湖边的小路上。捉蚂蚱的乐趣可真让人回味无穷呀!