每当我在家写作业时,只要一抬头,便会看到墙上那张咱们班同学三年级的集体照。照片上的小人如今不仅长高,长胖了,那一个个无知的小脑瓜里也装了不少知识,长成大孩子了。
在小学时期里,您虽然只教了我们为您三年,可留给我印象最深的还是您的眼神。当我们干了好事或是圆满的完成任务时,您总会投来赞许的目光,您的眼神中充满了信任和表扬,鼓励我们继续努力。而当我与您的目光相遇时,我的心中总会有一种自豪感油然而生。正是您这鼓励的目光,使我从一个满身稚气的女孩,渐渐成为了一名成熟、懂事的少女了。
当我们正犯了错误向您承认的时候,您那欣慰的眼神马上就转变成了严厉的眼神。但这种眼神始终保护着我们的自尊心。您是那样的温柔,那样的体贴,您从来都没打骂过我们,在同学们心中,大家都把您视为女神。
美好的事物总是不长久,三年级时,一场突如其来的疾病,夺走了您的生命。多可惜呀,花一样的年纪,就这样被死神夺走了。当同学们听到这个消息时,犹如惊天霹雳,大家都吓傻了,因为那时的我们太小了,还不明白死神到底有多可怕。大家都在教室了失声痛哭起来,但泪水已经无法代替我们心中的悲痛。想想前几天还在教室里为我们讲课的您,现在却永远也见不到了,大家心中的悲痛一下子爆发出来,毕竟对我们心灵上的打击太大了。您走了,永远地走了。您的形象在我印象中已经有些模糊了,但永远不变的,使您对我们那信任的眼神。
在这里,我想对天堂的您说:“老师您辛苦了,您放心,现在同学们都已经进入初中了,您不必再为我们担心了,感谢您这三年对我的教育,您的教诲我会谨记终生。您的梦想就是教书育人,希望您在那儿,可以为您的教育事业画上一个圆满的句号。”
老师,您是大地,我们就是幸福小草;您是河流,我们就是河中的鱼儿;您是蜜蜂我们就是那娇艳的花朵……您在我们心中是永远不会抹掉的,在同学们心中,都会有一个特殊的位置永远为您保留。您就是我们最敬爱的贾瑞平老师。