我是一只小小鸟 800字
我是一只从未出过门的小鸟,自幼爸爸就告诫我外面是一个多麽可怕的世界,但我内心仍然存在着对未来美好生活的向往。
一个骄阳似火的夏日,我依恋的看了一眼这个给予生命的家,终于鼓起勇气飞了出去。我飞到一座高山,一阵‘轰隆隆’伐木声把我吓呆了。我看到了大批伐木工人在紧张忙碌着,以前郁郁葱葱的森林如今变为支离破碎的荒山,天空中再也看不到鸟儿的身影,地上再也找不到花儿的身姿,清泉也不知流向何方......
我飞倦了,落在一座高塔上,好奇地观望着一个陌生的城市。突然一股巨大的浓烟从塔口把我包围了,我奋力张开翅膀冲出浓雾,此时我已是面目全非。我疲惫地继续向前飞行,心中疑惑地想像着那座高塔,那些浓烟........
穿过一座座高楼,我落在一栋局民楼上,看到一 扇窗户下面正滴嗒滴嗒向下滴水,真想美美痛饮一番,于是就飞了过去。可是,那怪物竟滋滋作响,吐出炎炎热气让我无处停留,喉咙里像着了火一样难受,感觉自己就要被烤熟了,我筋皮力尽地离开了这个给我带来恐怖的怪物继续向前飞去..........
终于我落在一家院子里,梳理着这身曾经让我感到自豪的羽毛,我看到几个孩子正在玩耍。忽然,一个孩子发现了我,惊讶地大声喊;“快看哪儿有一只鸟,多丑啊!”一个孩子飞快跑到屋里,拿出一只笼子,里面有诱香的面包和清水。我豪不犹豫的走了过去,“啪”的一声,笼门落了下来,孩子们高兴地:“抓到了”“抓到了”。我不想挣扎,我此时的奢望也就是那一丁点的面包渣和一杯清水。他们几个轮流把我提在手上,我惊恐瞪着两只无助的眼睛,看着他们可爱的笑脸.........
爸爸妈妈给予了我生命,人类却在进行一场毁灭我也毁灭自己的行动。我真想大声呐喊:“保护环境,保护鸟儿,保护我们的地球.........”可我累了,病了,我拒绝吃喝。 “它是不是病了?”“受伤了?”孩子们在议论着。在我奄奄一息的时候,我听到了一首很好听的歌:“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高........”