我不知道怎么会遇见你。也许是那天的小雨正好,心情正好,你封面微笑的女孩正好。一切,只是缘分刚刚好。只是自此,不离不弃。
——题记
夜空,蓝得深邃;星光,亮得迷人。浅浅的空气中弥漫淡淡的紫丁花的气息;一束橘黄的灯光映在散发油墨香气的文字上,将整个身心沉醉其中,于是,一夜无眠。我知道,有你陪伴,我的生命不再孤单。
初见、唤醒
与你相伴,小小的我爱上可爱的故事书。我爱看活泼的小红帽在花丛间嬉戏、玩耍,那轻盈的身影便从大大的注音字影射进我的脑海;我爱看美丽的白雪公主在水晶棺中睁开眼睛,王子的惊喜和小矮人们的善良祝福让我喜极而泣;我爱看爱丽丝在法庭上与法官斗智斗勇,让我第一次萌生正义的责任感……我知道,有你陪伴,我的生命五彩斑斓。
再遇、插翅
与你相伴,年幼的我爱上刺激的科幻书。我爱与尼摩船长进行海底探险难忘经历有惊无险,尼摩船长的处乱不惊和他神妙至极的科学研究基地令我钦佩不已;我爱与皮皮鲁共同体验小小发明家的生活,红桃老k给予的馈赠让人有喜有忧,震惊世界的天才发明让我无限神往;我爱与鲁西西在零食王国闯荡,难以攻破的心堤教育我要心胸开阔,显现内心的影视剧启迪我要光明磊落……我知道,有你陪伴,我的生命生机盎然。
渐行、怡情
与你相伴,懵懂的我爱上文艺的诗词书。我爱李清照“物是人非事事休,欲语泪先流”的淡淡哀愁;我爱李煜“剪不断,理还乱”的家国之思;我爱李太白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放洒脱;我爱夏完淳“毅魄归来日,灵旗空际看”的悲凉执着……我知道,有你陪伴,我的生命淡而不凡。
不离、追梦
与你相伴,青春的我爱上多变的散文书。我爱张晓风的春叶夏花,秋月冬雪,那随行飘逸的文风是我的追求;我爱冰心的谈母亲,谈生命,那寓意深刻的思想是我的向往;我爱鲁迅的冬之精灵,虫之轻鸣,那充满回忆的口吻是我的憧憬……我知道,有你的陪伴,我的生命雅致梦想
……
静静倘佯在墨香的氛围中,轻轻合上手中的珍藏,香气,漫了一屋。我知道,有你陪伴,我的生命永不褪色。