我需要用一种自己的方式去自我治愈,治愈一种在孤独环境中滋生的无名情绪。我终究不能把人生依附于某个特定的人身上,说到底,生活是自己的生活,不管我拥有什么或者失去什么,我都还有我自己。至少,我还可以像现在一样给自己写一封情书。
我要咬牙做很多事,比如面对很厚很厚的英文原版书,比如要啃四册竖版繁体字古文,比如要咿咿呀呀学正宗的伦敦音,比如要费尽力气钻研线性代数。
所以亲爱的,我现在开始写封情书送给你。
就算别人都不相信,但是我还是相信你一定是个好孩子,就算你会赖床,就算你会算不出及其简单的数学题,就算偶尔上课时被蓝蓝的天空晃了眼忘了老师的字字珠玑,就算你偶尔撒娇或是发发小脾气,但是我相信你还是个好孩子。
我知道你几乎不会写文章了,就连这篇都磕磕绊绊地写了好几天。不过没关系,我知道总有一天你会重新拿起笔。
我知道你陷入了一种几乎偏执的恐惧之中,不过没关系,明天太阳是新的,睁开眼,面对崭新的自己
我知道你已经开始对一种束缚和没有章法的环境产生敌意,不过没关系,放松自己,适应不是盲从,你一定能在这里找到归途。
哭过能笑,记时能忘,醒后能醉。或者的或者,天地如此宏大,你终能找到自己的卧榻!