从小就听爸爸妈妈说“绿色”,吃“绿色”蔬菜,呼吸“绿色”空气,欣赏“绿色”的环境。一直听新闻里念叨着“绿色”节能,低碳,于是才感觉到生活离不开“绿色”。
过去的世界,虽然并不发达,却十分健康。没有排着长队的汽车排放着尾气;没有一个又一个的的工厂,大大的烟囱冒着浓浓的白烟;没有又粗又大的排水孔向河流中排放黑乎乎的污水……到处是清澈的小溪,成林的竹子,鸟儿在枝头飞来飞去,唱着欢快的歌,这,是一个“绿色”的世界。
如今的世界,没有了密密匝匝的树林,只剩下了光秃秃的树桩;没有了清澈见底的河流,剩下了乌黑发臭的臭水沟;没有了鸟儿欢快的叫声,因为没有了他们的家园......一辆辆汽车在马路上飞驰而过,一个个工厂毫无顾忌的排放着白烟,毫无顾忌的将污水排入河流。这,就是现在的世界,科技虽然发达,却离“绿色”越来越远了。
全球气候的变暖,使每个人都开始警醒。
是工业污染?是碳排放超标?是……
在融化,你的心是否也在融化?
多想回到过去,过着简单却又健康生活,但这回不去了。我们只能从我们生边的小事做起:节约一张纸,一度电,甚至是一滴水。可每个人都能做到么?是废纸篓里一张又一张的纸团,是空空无人的房子里开了一整天的灯,是水龙头里哗啦啦白流的水……这么简单的事都做不到,我们是否该好好反省?或许只有到了地球毁灭,才意识到自己错误
看着电视里的广告,只能暗自哭泣,听着全世界的呼吁,却只能默默叹气。“绿色”只是两个很简单的字,但当你真正懂得了其中的含义,这边不再只是两个字,而是一种态度,对自己负责,更是对地球负责。让我们为可爱的地球曾添几分“绿色”,几分生机。
“绿色”真的了我们越来越远了,耳边又传来了轰轰的车鸣,眼前又竖起了一个个烟囱。地球在哭泣,我们需要的不只是口号,更是需要实际行动来保护她,如果我们再不去关心她,或许以后,在不久的将来,我们会成为那些真正该哭泣的。
此刻,我们在努力
那么,“绿色”还会离我们远么?