落叶“舞”出的美丽 800字
落叶“舞”出的美丽题目不必占行 校园的午后,太阳斜射过来,我正专心地画着那初中办公楼(媒体采访区)和旁边那依然翠绿的垂柳。这节美术写生课,我毅然选择了不和大家在对岸画湖泊,而是独自一人坐在这背靠树林、侧有湖水的草坪上去描绘这美丽的画面。时间地点和我的心情 “啪!啪!”身后不知什么东西发出的声音。
回头一看,原来是落叶从树上落下时发出的声音。正要继续画,忽然,刮来一阵柔柔的风,我无意识地再次向后抬头望去,刺眼的阳光让我睁不开眼睛,待我缓过来时,我看到了一个极其美妙的景色——微风吹着我身后的每一棵树,阳光斜射到她们每片树叶上,叶子来回地转着身,跳着舞,缓缓的飘落在草地上,每片叶子都被太阳照射地金光闪闪的,刹那间,我身后这片树林变成了一片叶海,我仿佛来到了仙境一样。我第一次校园里看到如此美妙的景象,每一棵树都像是一个身穿金衣金饰的女子在舞蹈,可惜这景象一晃而过,那些叶子也在风中不断落下,可是在此之前,相信她们每片叶子都“舞”出过美妙的景象。风已经停了,我还没有缓过神来,凝视着每一片树叶,果真是比刮风前少了许多,我明白,那些落叶告诉我:秋天要结束了,我们要说再见了。
绘声绘色的描写,使人身临其境。落叶本市很自然很常见的,但是在作者笔下又有一番新的情趣。 每个人的成功除了自己的功劳,一定还有别人的功劳,就像那些落叶,如果没有太阳和树枝树干,恐怕她也无法展现美丽。这些落叶在春夏都是和别的树叶一样,拥有年轻的翠绿,谁都不显眼,但是到了秋天时,这些落叶便能展现她那特有的美丽。