拎着沉重的行李,怀着兴奋的心情,内心翻腾着好奇,脸上洋溢着微笑。就这样,我们踏上了短暂的旅程。
目的地,狭窄的过道,拥挤的同学,令我震惊。轻轻地推开宿舍门,眼前的场景让我怔住了:4个上下单人床,两个简陋的柜子,已简简单单的组成了一间8人宿舍!21世纪的我们大多是独生子女,面对这集体生活,我们之多至少有些不适应。开营仪式上,几位领导已透彻的阐明军训的重要,我们内心的艰巨任务是否能圆满的完成这次军训任务。看到军人们整齐的队伍,威严的站姿,强健的体魄。坚毅的品格,我对他们肃然起敬。记忆伴着风回到了从前,没有这一支支整齐的队伍,哪里有我们幸福的生活?站军姿,走齐步,看似容易,行动起来却是那样艰难。
教官们严肃的面孔,我们尽力的练习,绘成了军训最美丽的画卷。晚训时期,男生们做俯卧撑,女生们做蹲跳起。天色已黯,近距离的接触也看不清对方的面孔。一个个俯卧撑是军人们常练的基本要素,一个个蹲跳起事军人们必达标的基本动作。可我们做不到。男生们咬牙切齿的喊着一二三四,看得出,他们不是不想做,而是,真的尽力了。从他们那煎熬的语气中,已听出他们恨不得口中的数字飞快的猛涨,以便到达那确实的目的。不经一番风霜苦,哪得腊梅扑鼻香?
我们的腿已不由自主的停歇下来。小腿灌了铅似的,大腿僵硬,整个下肢又酸又胀,蹲起都有障碍。疼痛在下肢蔓延着,我们频繁的看着手表,度日如年,秒针似乎还在慢悠悠的走着,分针时针更在那严肃的站着,一动不动,考验我们的坚贞。晚风吹过我们的面颊,吹过我们的衣襟,秋风凛然,我不禁瑟瑟起来,抬头望着星空,深蓝的夜空夹杂着时不时的雨滴,内心涌起想家的感觉,越发越浓,激起思念,想起了妈妈昔日无微不至的照顾,想起了家中的蜜罐和温床。看!叶静雯的眼泪悄然而下,不断地啜泣着,她的脑海里一定闪映出妈妈温柔关爱爸爸慈祥的脸庞。是啊,身在外,思念浓,心里想着:熬出这几天!