看水秀 800字
濮阳是杂技的故乡,濮阳的水秀杂技表演更出名,我总盼望着有一天能去观看。
机会终于来了,星期五晚上,濮阳早报的小记者们可以免费带一名家长观看水秀杂技表演我们内心都很激动。早早吃过晚饭,我和妈妈坐上了同学张钊家的专车,和张钊的家长我们一行四人朝位于中原路与历山路交叉口的“水·秀”国际大剧院出发了。
一路上,我和张钊都很激动,总想一下子到达那里。盼望着,盼望着,终于到了。没想到我们班的小记者们也都相继赶来。我们心潮澎湃、激动万分地进入了表演的“大帐篷”里。
观看节目后才明白为什么取水秀为名了。原来整个一个水舞台呀。表演几乎全部“与水有缘”。
下面与我一起分享精彩的水中杂技吧。
节目开始前,观众席上的灯光突然全部熄灭,只剩下舞台周围的彩灯美仑美奂。紧接着一束亮光投向舞台,我们看到一架透明的钢琴摆放在那里。一个穿白色燕尾服的钢琴师走上舞台弹奏起来。他弹的实在太好了,时而柔和时而激烈,在优美的彩灯下配上优美的音乐,简直令人陶醉。让人惊奇的是,只见钢琴下的舞台一直在慢慢下沉,紧接着有水冒上来。水越升越高,琴和人越沉越低。水已经把钢琴师的脚漫住了,可钢琴师就像没感觉到似的,继续弹奏;水一直上升,又漫住了钢琴师的腰,我们都很紧张,可钢琴师还是没有感觉到......随着一阵激烈的一琴声,钢琴师的手在水上打出了一片水花,突然钢琴和人都沉在水中,这时所有的灯也瞬间熄灭!
“啪啪啪”现场响起了热烈的掌声和欢呼声,只听有同学说:“怪不得我们濮阳的杂技名气大呢,真是太精彩了!”
接下来的节目更精彩,有惊险的摩天轮表演、神奇的魔术表演和惊心动魄的笼中骑摩托表演等。真是让我们大开了眼界
通过观看这次大型杂技——水秀表演,我仿佛看到了演员们辛苦训练的场景,每个节目里都包含他们勤的汗水,真是台上一分钟,台下十年功啊!有付出才会有收获,如果我们在学习上也像他们一样努力,一定会取得优异的成绩!