“喂喂,你带了什么啊?”“有什么嘛,不就是平平常常是的嘛!”“可是,这个很好吃呀,你给我吧!”“想得倒美,哼,这可是我的!”“那,一会给我吃点!”“好吧,真拿你被办法!”“耶!”
这是六一的开幕,一段很好玩的对白,这个,其实这也是,欢乐的开场白!
安安静静地聆听同学们的歌曲,细细体会搞笑的小品,会发现一切奇妙的事情。我很喜欢《素颜》这首歌,时如大海般平静时似流水般急匆匆,很有享受的样子,我时而也会跟着哼上几句,随和一下气氛,到了音乐的高潮,所有人几乎“吼”出来了,我也不好不唱,也装模作样,大声哼了几句,倒还随和。
选了一首《考试什么的都去死吧》,大家都会唱,于是,一大堆人凑在一起,大声唱着,释放着多日来的开心,死气沉沉的世界,因为有了我们,而变得多姿多彩,我们仰起头,绽出一抹阳光,今天,这个世界,是属于我们的,歌声还一直回旋,颤抖的脸颊。十指交叉,慢慢凝想,儿童节,好像,在这个世界,都是那么欢乐的,在世界的另一端,也是这么欢乐的,张开双臂,透过大家的目光,发现,童年,在慢慢消失,精灵般可爱,天真的脸庞,angel一样的唇间微动,流出欢悦。睁大眼睛,闪闪的目光,粉粉的笑靥,洋溢着淡淡笑容,好欢欣的场面,我的眼睛如彩虹流过,眯成一条线,嘴边,都撑开了大大的弧线,所有人都那么可爱。
笑疼了肚子,涨成了啤酒肚,没有一个人会斯斯文文,都是大吃大喝,想干啥就干啥,一点束缚都没有,自由自在,就算早已瘫倒,还会高高兴兴大吼一句:“耶,儿童节快乐!”是的,五年级的儿童节,是这样了,快进入倒计时了,难得有那么快乐的一个周末呐!
每个儿童节都那么快乐,每个儿童节都是,自己最天真的时间,孩子嘛!