一个慵懒的早晨,衬托着我慵懒的身子,我惬意的躺在床上,享受着这个舒适的早晨。
冥冥之中,一只可爱却不怀好意的手,伸了过来。我的头发顿时被这只小手抓住,狠狠地将我从睡梦中“揪”了出来。我疲惫的睁开双眼,温和的阳光刺到了我的双眼,一个恍惚过后,便看见妹妹拿着一把梳子跟我说:“姐姐,给我梳头。”
“我不要”
“那我就揪你的头发,然后跟妈妈说你欺负我,嘻嘻”
"你,好吧...”
“每次都拿这个威胁我”,我心想着,梳着妹妹柔顺的头发,我突然想报复一下,于是揪住她的一根细发,往下用力的那么一扯,“啊”妹妹尖叫了一声,“好痛哦”。突然,我痛快了。
可妹妹的报复更加痛彻,她居然用她长长的指甲,掐住正在得意忘形的我的手上,直嵌进我的皮肉里。我扒开她的手,她却大声哭了起来,妈妈闻声赶过来,也没问情况,劈头盖脸的骂我:“妹妹比你小,你就不能让着她一点,真不知道,你这姐姐怎么当的。来啊,宝宝不哭...”我没有做声,低着头,抚摸着被妹妹掐过的痕迹,只是,默默地流泪...
妈妈抱着妹妹,从我身前走过,妹妹谄媚的的说:“妈妈,真好”。然后向我投来一个蔑视的眼神。我就这样站着,这种现象真是司空见惯了。哼,不就是,一个不辨是非的妇女,和一个狂傲不羁,桀骜不驯的小孩子,成为了,我的“必伤计”嘛...
妹妹很细心,虽然她的作业总是一塌糊涂,却总是很讨大人喜欢,因为她总是考虑的比较齐全。嘴也很甜。而我,我的成绩不错,奖、证也有很多,却有一个直白的性格。什么事,我都不会去讨好人家,并且说话很犀利,虽然我有很多好朋友,因为他们都是那种很直爽的人,但是,我的家人,却总是喜欢帮着妹妹,即使真的是他错了,也是小小的提醒几句,而对我,总是以“她还小,让着她”这样的理由。
我神情呆滞的望着天花板,突然我笑了,内心有一股巨大的力量,充斥着我的心扉。我歇斯底里的大笑起来,笑到哭了出来,泪珠儿,化为了玄冰,在我的脸上,在心上,肆意的划过。
姐姐就应该让着妹妹,这样,爸爸妈妈就会开心了,对吗?