我和人类的关系也很密切。可是,过了很久,人类不知怎么,把我的"哥哥"残杀,把我的“妹妹”踩踏,把我的"姐姐"污染我实在无法接受这一切,是因为人类,害得我不能和“哥哥”,“姐姐”,"妹妹"玩耍。
那天,人类带着用我“哥哥”的身体造好的锯子,又来森林了,把我“哥哥”砍的遍体鳞伤,这一切,也使“妈妈”愁眉不展。人类拿起电锯,健步如飞似的走来对“哥哥”实行暴力残杀。就好像恨不得把“哥哥”们都做成高楼大厦,人类好赚钱。
我真的生气了,我讨厌人类。我开始报复人类。我把许许多多的黄沙带上天去,又有力的砸在他们的脸上。我还要把房顶掀起来,让他们尝尝没有家的滋味。我还要用沙漠覆盖人类的家园,让一颗一颗的小沙子钻进人类的眼睛。就是你们人类破坏大自然,让我们没有和睦的家园,没有谁够能阻止我--风。