放烟花 400字
大年三十的晚上,吃完年夜饭后,家家户户便放起了烟花,我也不例外。
突然,耳边响起了令人震耳欲聋的一声巨响,一条火龙直冲云霄,一个闪亮的小火球在空中顿时炸开了,变换出无数金黄色的小星星,“沙沙沙”地散落下来,使我忍不住伸手去接。这时,放烟花的人已经数不胜数了。抬头仰望,烟花有的银蛇飞舞,有的金花四溅,有的像仙女散花,还有的像孔雀开屏,美妙绝伦。
这时,姐姐拿了一大捆像香棒一样的小烟花。我立刻拔出几根小烟花,拿起打火机把引线的点燃,火迅速烧了引线的,只听“嘶嘶嘶”小烟火喷出了红艳艳、绿莹莹、金灿灿的火花,我们高兴地喊着、叫着。突然姐姐说出了一个建议:“要不大家把新年愿望写出来,让老天爷帮我们实现吧!”我们齐声叫好,我用小烟花写道:希望2012年的新学期我的各门科目都天天向上,天天进步!
艳丽多彩的烟火照亮了整个天空,顿时村子变成了一个五颜六色的世界,希望我们的生活会像烟火越来越好。