我的小冤家 700字
我学琴有三年了,没学的时候,我好羡慕那些大哥哥姐姐能弹出一首首好乐曲。但是,当我学习的时候,那些像一根根豆芽菜的小小音符真让我苦恼。一转脑又想,学好了可以像朗朗那样,在世界各地演出。
开始学的时候,十根手指不听我的指挥,从高音跑到低音,又从低音跑到高音。没有一首曲子是完整的。像小耗子吱吱叫可难听了。妈妈告诉我万事开头难,做任何事都要持之以恒坚持就是胜利。我下定决心,一定要把琴练好。夏天,姐姐在院子里和小伙伴跳皮筋,只有我在屋里练琴;冬天,姐姐跟小伙伴堆雪人打雪仗,我还在那里练琴。听着姐姐他们的欢笑声,我也动摇过,也想出去和他们一块疯玩,可是,我的朗朗梦就无法实现。想起老婆婆铁棒磨成针的故事。记起爱迪生做实验百折不挠,他们通过坚持最后取得了成功。爱迪生那么大的实验都成功了,我练习这么小小的琴怎么就不能成功呢?
我的乐谱书上写满了老师纠正的音符节奏,小小的音符终于做了我的俘虏。我的十指是她们的领袖,我会弹奏一曲曲好听的乐曲,坚持就是胜利,我成功了。去年,在六一晚会上,我代表学校参加了小三首比赛,当台下的掌声响起时,我知道我付出的努力得到了奖励。
每当我苦恼时我就会坐在琴前向她诉说心里的委屈,听到悦耳的音乐,我快乐了,忘记了烦恼;当我学习有进步取得好成绩时,我就会用十指告诉她我的喜悦,和她共同分享
我的小冤家成了我生活中不可缺少的好伙伴。我希望能有一天,我能像朗朗成为钢琴家,登上世界各地的舞台。我的小冤家是我成功的跳台。
朋友,我的小冤家可爱吗?