我与红领巾 800字
五年前当我还在幼儿园的时候,看见读书的小朋友胸前挂着一条鲜红鲜红的红领巾时,我多么羡慕多么向往。 我什么时候也能象他们一样挂上红领巾啊,那该有多么自豪多么神气啊!
上小学一年级时,由于我用功读书,听老师的话,积极参加学校的各种活动,被第一批(6个)批准加入了少年先锋队组织,光荣的成为了一名少先队员。这时我才明白,原来红领巾不是一块普通的红布,它包含着一些特殊的意义。 红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是革命先烈的鲜血染成的,我们一定要珍惜它;也才懂得少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是建设社会主义好共产主义的预备队。少先队员要做到:听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱公共财物;努力学习锻炼身体,做共产主义接班人。
三年来我回忆了许多往事:记得有一天早晨,我走在马路上,看见一个小弟弟从马路对面匆匆忙忙地穿过来,一不小心摔倒了。我想这多危险啊,心里急得像热锅上的蚂蚁。我不顾危险冲向马路中央,扶起小弟弟把他送过了马路。小弟弟连声向我道谢。我说:“不用谢!因为我是少先队员。”