学游泳 800字
从小,我就对水有一种本能的害怕,我不敢游泳,不仅仅是不会,还有一份对水的恐惧。
小时候,爸爸妈妈就让我学过游泳,不仅游泳学不会,还更加深了我对游泳的害怕。在我的脑海里就慢慢的养成了“游泳等于溺水”的思想。怎么也不肯去学游泳
现在,我慢慢的长大了,暑假学校组织去学游泳,我心里没底儿,我不会游泳,不是很想去,但是妈妈一再劝导我,告诉我游泳是一定要学会的,暑假里你别的可以不学,游泳你一定要去学,这是一项求生运动,必须要学会。
头一天,当教练让我们下水时,我心里忐忑不安,但当我摸清水深没有我人高时,我高心极了,心想:这下怎么淹也淹不死人了!当结束这一天的学习以后,我对学会游泳充满了信心
但是,第二天,游泳就给我来了个下马威,当我从同学们的大呼小叫中下水时,我心里一下子就没了底儿,这水一下子深了很多,我死死的扒住栏杆,教练让我漂过去我也不敢,头一直抬着,怕沉下去一旦感觉要沉下去了,就拼命地挣扎,有好几次,我差点就上不来了,喝了好几口水,有几次还险些把别的同学拉下水,我那原本熊熊燃烧的信心一下子就焉了,我就在对水的恐惧中度过了这一个半小时。
第三天,当我得知水深比第一天还要浅一点时,我那几乎已经没有了的信心再一次重新燃烧,我克服了自己对水的恐惧,第一次把头埋进水里,这时,水仿佛变了样,身体奇迹般的不再下沉,反而在上升,通过教练的指导,再加上我的勇气和胆识,我终于学会了蛙泳,而且还学会了仰泳,虽然速度不是很快,但是终究是学会了,我开心极了,不停的在水中翻滚,浮上来沉下去,这时候水又好像变成了我的朋友,再也不像以前那样,要把我沉下去了,我想,只要我学会了游泳,再深的水我也不怕了!我相信我能在水中自由的穿梭的日子不远了!
虽然还有剩下的九天要学游泳,但是我已经对未来充满了希望,我一定能学会游泳的!