实践活动的“酸甜苦辣” 800字
学校组织了五天的社会实践军训活动,回忆起“苦难、快乐”的五天,真是收获颇多,这中间有欢笑也有泪水,简直可以用难忘来形容!
现在我把这五天的军营生活与大家来分享一下:
星期一的早晨,我依依不舍的离开了充满温馨的家,离开了熟悉的学校,带着老师爸爸妈妈的叮咛,开始期待已久的实践活动。上车了,一路上同学们说说笑笑,可激动哩!似乎天气也非常作美,晴空万里,阳光眀媚,树上的小鸟也欢歌笑语的夹道欢迎我们 ,我们很快就来到了西丽培训基地,基地很宽阔,周边绿草茵茵,红花盛开,好像这里比我想象的要“糟糕”些,马上我们就要在这里度过愉快的五天军训活动了。
“嘀嘀!嘀嘀!”一阵哨音,把我从“美梦”中拉出来,就这样开始我的军训生活,同学们个个英姿飒爽,精神抖擞地站着队列,各种各样地训练活动,每天的严格训练把我和同学们都折腾的累死了,教官对我们要求也特别严厉,每一个动作都要求按规范完成,还要有严格的作息时间,我们简直就快成了名副其实的“小军人”,终于盼来了周四,我们早早起床了,去欣赏黎明前的月空,至今,我记得黎明彩霞,红、橙、黄、绿一道一道挂在天空,像似一道道彩虹布满了天空。女生一个个争先恐后下来了,到了 1 0 5 室集合了,到“叽里呱啦”广场去集合,(因那儿多多“叽里呱啦”啦!)因为大家马上就可以回家了,都有点忘记军训的纪律,“严厉”的男教官严肃地说,你们如果一个人不合格,整个房间的人员都别上车,别以为到学校就“万事大吉“了,如果表现不好,让你爸爸,妈妈再交 3 0 0 元,再训练一个星期!,这时,我像一根“小草”在“瑟瑟发抖” 哩,我可不想在留在这啦,这个军训让我太难忘了!
虽然军训让我们受了些苦,但是我们也学到了很多地东西,得到很多地锻炼,你们仔细瞧瞧,我们是不是一个个都比以前有点黝黑啦呢,身体也健康阳光了许多,每个人都有不小的收获。让我们大家一起欣赏如下一段:
“冬瓜皮,西瓜皮,源教官不唱耍赖皮!”
“源教官,叫你唱,你就唱。
扭扭捏捏不象样。
像什么?像“绵羊”。