文明只差一步 450字
我们常会从生活中获得启示,一个小小的动作就可以让我们的社会变的很美好。在一个风和日丽的早晨,小刚和小丽在上学的路上。走的时候有小鸟陪伴着他们,还有小花向他们问好。过了一会儿,小刚和小丽看见有个垃圾桶的旁边全都是不讲文明的人扔的。小丽说:"我们赶紧把这些垃圾收拾起来,可小刚说:"我们赶紧走吧,收拾这些东西多脏啊,小丽说:"你呀,就是被家里人给惯坏了,如果把这些垃圾放在这儿,一群群的苍蝇就会过来,嗡嗡的多烦人啊,清洁工阿姨还得过来收拾它们,你以为清洁工阿姨愿意收拾这些垃圾啊,你以为清洁工阿姨天生就来给咱们收拾垃圾的?就是因为乱扔垃圾的那些人,所以清洁工阿姨就得每天不顾一切的来收拾这些垃圾。”小刚羞得把脸低了下来。然后,小刚就写了一句讲文明的话语:文明只差一步。写完之后,就贴到了垃圾桶上。小丽也收拾完了。路人看了连声攒好。然后小刚和小丽高高兴兴地去上学了!每个人的心灵都是一扇窗,窗户打开了,光亮就会照进来。有时只是一张纸的厚度就可以吧挂在树上的风筝给取下来。创造文明,创造文明社会!