我的天堂我的水 800字
水是生命的源泉,我们常说地球是个水球,到处都布满了水,但是仅供人类生存,发展使用的淡水真是少的可怜。在全球水量中97%,是又苦又咸,不能饮用,不能灌溉,不能烧锅炉,不能洗涤的海水。3%的淡水绝大部分又冻结在极地,高山的冰雪中深埋在地下或悬浮于空中的淡水也是无法直接利用的。其结果是只有大约0.007%的谁存在于江、河、湖泊和浅地层中的淡水才是人类可以直接使用的。
由于淡水分布的不均匀,地球陆地上本来就有100%的地方是缺水地区和根本无水的沙漠。目前全世界大约有三分之一的人口生活在缺水状态中。我们应为自己生活而感到庆幸。据预测到2050年,全世界将有三分之二的人口生活在缺水状态中。
淡水如此缺乏,为了让长江不在泛滥,黄河不再断流为了让小鱼在清澈的水任自由自在的生活下去,小鸟还在碧蓝的天空中飞翔,所以我们要节约用水,节约生活中的每一滴水。不然世界上的最后一滴水将会是人类悔恨的眼泪!相比而言,浪费水就是谋财害命。
我们一起节约生活中的每一滴水,为了让祖国天空更蓝,水更清,创造美好的家园,奉献出一份微弱的力量吧。
生活,就像一方沃土,当你种下什么就会收获什么,当你种下一种心态收获一和思想,种下一种思想收获一种行动,种下一种行动,收获一种习惯,种下一种习惯,收获一种品质,种下一种品质收获一种命运,只有从小种下良好的品质,才能成为一个有利于国家乃至世界发展的栋梁,节约用水,这是一件小事,这是我们每个人的举手之劳,想想看如果我们在洗手时洗完不忘关掉水龙头,浇花时利用浇菜的水,不玩水枪,这样每个人一天至少可以节约一杯水,再想一想全世界如果每个人都这么节约用水的话,那些节约下来的聚在一起,世界上又多出了多少江河湖海,这样,地球将全真正地成为一个水球!