常回家看看 900字
我知道你们当初的离开是无奈之举,那一年,对我来说是十分灰暗漫长的一年,并且那次造成的创伤到现在也没有完全愈合,当时我清楚地记得你们俩双双下岗,这对于我们这个原本开心自在、无忧无虑的家庭来说可谓是晴天霹雳,你们要迫不得已地离开我,我死命地抓住你们的衣角,眼泪模糊了我的眼睛,模糊了整个世界,因为我知道,如果我一旦松手,我将开始一种孤苦无助的生活,你们不停地安慰我,但我还是害怕那种失去你们的感觉,不停地哭泣,直到我精疲力尽,松开了手,妈妈的衣角像皱缩成一团的餐巾纸,你们狠狠心,拿着包满脸是泪水地离开了我,望着你们颤动的背影,我的天塌了。记得我当时还很小,但我却学会了一个人洗澡,一个人睡觉,有一次洗澡时,我又大哭了一场,因为每当我洗碗澡后,妈妈总会给我拿浴巾,而我这次却要自己去找浴巾,我想起你们已经很长时间没有回来了,我又大哭了一场,泪水沾湿了毛巾。
爸爸妈妈,你们知道我是多么想让你们留在我的身边,因此,我十分珍惜和你们一起相处的时间,去回味你们说的每句话和每个动作,爸爸意味深长地拍着我的肩说:“既然是树苗,就应该长成栋梁!”我点点头,爸爸教给我的,是浓缩的为人之理,每当妈妈回来时,我总会很开心,因为我可以尝到妈妈亲手做出的饭菜,那是久违的味道,早晨,你总要趁我走到门口时,又递给我一份热乎的早点,劝我再多吃一点,哪怕只咬上一口,您总要目送我出去,然后在门口叮嘱:“路上要小心!”那一份温热一直伴随我一整天。
爸爸妈妈,虽然你们长期在外,无法照料我,但我已经长大了,比起以前依偎在你们身边的我强多了,我能帮外公外婆做一些力所能及的事,我会和同学和谐地相处,我会苦中作乐地汲取知识的养份。你们也要注意身体,别累坏了身子,挣的钱再多。也没有健康的身体重要的身体重要,最重要的是常回家看看。