我的爷爷退休后爱上了打麻将,一打就是一个下午。他不爱运动,长得又很胖,坐在沙发上不到两分钟就打呼噜了,奶奶整天唉声叹气。最近,爷爷出门更频繁了,一大早就出门,直到夜幕降临才回来,我们以为他打麻将越来越着迷了。
一大早,就有人在楼下大声喊:“吴老师!吴老师!”爷爷本来正在吃早饭,一听到喊声,连忙拿了两片面包塞到嘴里,一边穿着衣服,一边套上鞋,神秘地对我们笑了笑说:“我去打麻将了!”,便急匆匆地奔下楼。爷爷晚上回来时,满面红光,脸上挂着灿烂的笑容
第二天,我又听到楼下:“吴老师!吴老师!”的叫喊声,我决定一探究竟。于是,我便悄悄地跟在爷爷的身后。爷爷来到楼下,对一群老爷爷说:“今天我们先去南湖广场吧!”我心里暗想:爷爷究竟想干啥?我紧跟上去。为了不被发现,我和他们保持一定距离。看到一位老爷爷身上背了一个鼓鼓的包,难道爷爷们准备背着麻将去广场打吗?
走了没多远,就来到了南湖广场。背着包的爷爷拿出一沓纸,我想知道那上面是什么,可又不能近看。正在我苦恼之际,我的肩突然被人拍了一下,回头一看,原来是我的好朋友——王开心,我心中大喜:他来的正是时候。我便请他去一探虚实,当他把宣传单交给我时,我恍然大悟:原来是青奥宣传单。
下午,爷爷们来到南湖体育场,先绕场跑了几圈,接着,各自运动开来:有的打太极拳,有的玩抖嗡,有的舞剑,还有的打羽毛球......哈哈,我发现了爷爷的秘密!乘爷爷运动还未结束,我就急急忙忙跑回家,把这一切告诉了大家。
晚上,爷爷刚进门,我们就热烈鼓掌,搞得爷爷是丈二和尚——摸不着头脑,疑惑地问:“你们怎么啦?”我便把今天的所见对爷爷说了一番,爷爷笑着说“你这个鬼精灵!”
现在,爷爷的气色一天比一天红润,精神一天比一天饱满,心情一天比一天愉快,嘴里时不时地哼着小曲,坐在沙发上再也不打呼噜了,家里充满了欢声笑语。
青奥让爷爷重焕青春,让奶奶找回失去的笑容,让我们的家充满活力。