走进《草房子》 750字
听说曹文轩是位有名的作家,今年暑假老师向我们推荐了他写的一本书:《草房子》。我一听到这个名字,就被深深吸引了,想知道草房子里发生了什么有趣的事,主人公是谁。
于是一放假,我就迫不及待地拉着妈妈的手,直奔书店。兜了两圈,我终于找到了《草房子》这本书,把它买了下来。
回到家,我坐在洒满阳光的桌子旁,如饥似渴地“品味”起《草房子》来。从前几页里,我认识了在油麻地小学读书并且住在草房子的主人公桑桑,桑桑每天都很快乐,总有说不完,做不完的奇思妙想。当我读第一章《秃鹤》时,里面的故事总那么吸引人,有的令人捧腹大笑;有的令人大吃一惊;有的令人毛骨悚然......让我情不自禁地往后读。
接着,我又陆续认识了文静乖巧的纸月,能屈能伸的杜小康,朴实善良的秦大奶奶......他们都住在油麻地的草房子里。令我印象最深的是秦大奶奶,她一开始总是被人排斥,谴责,但慢慢的,油麻地小学里的学生都和她亲近起来;女生到那里涂秦大奶奶的自制指甲油;男生也喜欢在她的院子里打滚......这真是让人羡慕的一个大家庭呀!我想如果我也能加入他们那该多好啊!
当看到桑桑得了一种叫“鼠疮”的怪病时,我既感到紧张,又替桑桑难过。在接下来的几个月里,桑桑和他的爸爸看过很多医院,也吃过很多偏方。最终看到桑桑勇敢坚强的战胜了病魔,我又如释重负。是啊,在遇到任何困难时,我们都不应该退缩,要努力、积极、勇敢地面对,这样才能解决问题,才能继续前进。
不久又看到油麻地小学的河边长出了一颗大南瓜,然而当南瓜“咚”一声落入了河里时,秦大奶奶想都没想,急忙纵身跳入水中,只是一只渺小的南瓜,她却不顾自己的安危,跳下水去拿。可惜,这么好的人就仅仅为了一只南瓜而不醒人世。我不禁泪眼朦胧。
走进《草房子》,走进了一个精彩的世界。