母亲,给予了我们生命,她给了我们生的权利,让我们有了生的信念;母亲,赐给了我们美好的童年,她陪伴着我们迈了一个又一个脚印,为我们操劳了一年又一年;母亲,把我们从伢伢学语带到大的人,她陪伴着我们度过了成长道路上的一个个坎坷与挫折,让我们感受到了母爱的温暖。
当我遇到烦心事时,妈妈总会向我给予母爱温暖,让我的心情立刻化雨天晴天;在我生病时,妈妈总会对我精心照料,晚上睡觉时也会时不时地摸摸我的额头,看看温度是否有下降,一早起来,就会看到妈妈眼袋上有了一圈黑眼圈,这样妈妈就有了一对“熊猫眼”。
在我的一次生病中,让我明白了人们为什么把母亲的爱,称之为伟大的母爱了。在那次生病中,我发烧已经烧到了39度,当时还是晚上,去不了医院,所以只能先在家里熬一晚上。这样,可就苦了妈妈呀!妈妈她晚上时不时地抚摸着我滚烫的额头,为我搭湿毛巾,给我的脖子和腋下擦酒。第二天早上,妈妈给我用温度计量了体温,“吁”妈妈长叹了一口气,“你的温度终于降下来了。”听到妈妈的话,我心里也踏实了许多。接着,我吃了一点饭,就和妈妈去了医院。到了医院,医生说让我输三天液就好了,我们坐在输液室,等待护士为我输液。这时,我听到了“咕噜”的声音,我还以为是我听觉出问题了,就没在意。过了一会儿,又传来了一声“咕噜”的声响,哦,原来是妈妈肚子里的饥饿虫在叫啊,我对妈妈说:“妈妈,你是不是肚子饿呀,那个小袋子里,还有一块面包,您吃了吧!”“我不饿,孩子,你吃吧,你不也没吃多少嘛,再说你还要输液,输液是不能饿肚子的,妈妈饿一饿也没事。”听了妈妈的话,我鼻子感觉酸酸的,眼眶感觉润润的,好像是小雨点遮住了天地。经过了三天,我的病明显好了很多,只需喝两天药就好了。但妈妈却有些体力不支了,我看到妈妈这样,心里就觉得有些愧疚,觉得自己为什么要生病,如果不生病,妈妈也就不用受苦、受累了。
对于我来讲,母亲这个词只是一个代名词,只有她付出的、给予我们的爱,才是最好、最珍贵、最特别的。