不知盼了多少天,又盼了多少夜,我们终于盼到了我们自己的“五一黄金周”!
早在上个星期,许多同学就扳着指头算还有多长时间就放假了,并祷告着希望老师少布置点作业(这希望不是没道理的,我们五一来了学校就考毕业试,作业肯定会让人感觉到恐怖……)
果然不出我们所料,数学老师拿了三叠试卷走进教室时,同学们就隐约感觉到了世界末日将要到来……当老师开了口,同学们的心就绷紧了:“这个五一长假,我只布置三张试卷,希望同学们认真做。”三份试卷?同学们议论了起来:不是很多,(当然也不少)好歹有了点宽松。担心的是语文会布置几份试卷呢。
到了语文课,老师走进来时居然没有抱试卷,难道老师开恩了?不让我们做试卷了?可是,我又猜想到了一种恐怖的可能――老师不会让我们抄课文吧?如果这样,那我还是宁愿去做试卷!在同学们的不安与猜测中,老师开了她那对我们的命运来说异常重要的“金口”:“我们这个假期挺长呀,呃,开学了就要考毕业试了,呃,上次我们买的试卷已经做完了,我想,五一长假不做一些作业感觉也是空虚的。呃,看这种试卷叫做‘感悟100分’,我看了还不错,假期里就做前四份题好了。”
教室里开始骚动,四份题?是忒多了点,不过一想不用抄那枯燥的课文了,(我真是没事找事啊,想那么恐怖的东东……)可能也是那些同学祷告的作用吧。(嘻嘻,试卷还有答案哦!答案老师可不收,说抄了抄了只要考试答到试卷上去就行了……)一个假期,七天正好七份题(很平均呀),我正盘算着一天做几份题,“丁零零……”下课了,老师在讲台上说着“5月8日再见!”我却没有心思再听了,忽然想到和同学们一下子就要分别八天了,还真有点舍不得……
盼了这么多天的五一假终于来了,也值得庆贺庆贺。王雨约我下午去游泳妹妹约,我当然给面子咯(其实下午我也不知该干什么,游泳就游泳吧,今天好热哦
妈妈对我报的希望也挺大,希望我这个假期多读些名著,潜移默化自己文学修养,我也给自己布置了作业业哦,那就是多多写作文,呵呵这个作业我可是自愿做的.
这个假期,一定会在我的记忆留下很深的记忆,这是小学最后一个五一长假了,也是我在创网度过的第一个五一节,谨以二十字记之:作业好好做,作文好好写,有空好好玩,名著好好读!
(备注:情况有变动,我和爸爸妈妈还有叔叔开出要去河南山西一带旅游了,祝大家假期开心愉快)